Vamos mudar um pouco de assunto, que tal uma receitinha hoje? Fazer comida todos os dias é um desafio. Todo dia temos o arroz, feijão, uma carne, saladas, um acompanhamento. Mas tem dia que queremos fazer uma refeição simples e saborosa e que surpreenda a família. Nestes dias podemos fazer um Rocambole de Carne moída e ganhar aplausos. Confira a receita:

 
Rocambole de Carne Moída
 | 
| Ingredientes: | 
- 500 gr de carne moída
 
- 2 ovos inteiros
 
- 2 colheres (sopa) de leite
 
- 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo
 
- tempero pronto
 
- Sal à gosto,
 
- Tempero verde à gosto
 
 
Recheio: 
- 1 perna de linguiça calabresa
 
- 4 ovos cozidos
 
- 1 cenoura ralada
 
 
 | 
  Modo de preparo: | 
- Tempere a carne com seus temperos favoritos.
 
- Acrescente os ovos batidos e  o leite, misturando tudo muito bem.
 
- Acrescente o tempero verde.
 
- Acrescente a farinha misturando tudo muito bem. Reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.
 
- Frite a calabresa na própria gordura e deixe esfriar.
 
- Abra a carne entre dois plásticos enfarinhados, pode ser farinha de trigo ou de mandioca, deixando na espessura de 1 cm (+ou -) e do tamanha da sua forma.
 
- Cubra a carne com a calabresa, depois a cenoura ralada e por último disponha os ovos na beirada da massa.
 
- Com cuidado para não abrir a massa de carne, enrole o seu rocambole com o auxílio do plástico que ficou por baixo.
 
- Vá enrolando e apertando um pouco a massa para ficar firme.
 
- Unte uma forma retangular e coloque a sua massa de carne nela, com o auxílio do plástico.
 
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até corar.
 
- Desligue o forno e deixe descansar por us 10 minutos, depois corte as fatias e sirva a seguir.
 
 
 | 
| Tempo de Preparo: | 20 minutos | 
| Tempo de forno: | 40 minutos | 
| Grau de dificuldade: | Fácil  Médio Difícil | 
| Rendimento: | 8 porções | 
Observação:
- O recheio pode ser o da sua preferência: presunto e queijo, legumes variados, linguiça, entre outros.
 
 
 
 
Comentários
Postar um comentário