Como fazer um Rocambole de Carne Moída delicioso?

Vamos mudar um pouco de assunto, que tal uma receitinha hoje? Fazer comida todos os dias é um desafio. Todo dia temos o arroz, feijão, uma carne, saladas, um acompanhamento. Mas tem dia que queremos fazer uma refeição simples e saborosa e que surpreenda a família. Nestes dias podemos fazer um Rocambole de Carne moída e ganhar aplausos. Confira a receita:

Receita de Rocambole de Carne Moída


Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:
  • 500 gr de carne moída
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • tempero pronto
  • Sal à gosto,
  • Tempero verde à gosto
Recheio:
  • 1 perna de linguiça calabresa
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cenoura ralada
Receita de Rocambole de Carne Moída


Modo de preparo:
  • Tempere a carne com seus temperos favoritos.
  • Acrescente os ovos batidos e  o leite, misturando tudo muito bem.
  • Acrescente o tempero verde.
  • Acrescente a farinha misturando tudo muito bem. Reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.
  • Frite a calabresa na própria gordura e deixe esfriar.
  • Abra a carne entre dois plásticos enfarinhados, pode ser farinha de trigo ou de mandioca, deixando na espessura de 1 cm (+ou -) e do tamanha da sua forma.
  • Cubra a carne com a calabresa, depois a cenoura ralada e por último disponha os ovos na beirada da massa.
  • Com cuidado para não abrir a massa de carne, enrole o seu rocambole com o auxílio do plástico que ficou por baixo.
  • Vá enrolando e apertando um pouco a massa para ficar firme.
  • Unte uma forma retangular e coloque a sua massa de carne nela, com o auxílio do plástico.
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até corar.
  • Desligue o forno e deixe descansar por us 10 minutos, depois corte as fatias e sirva a seguir.


Tempo de Preparo:20 minutos
Tempo de forno:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:8 porções

Observação:
  • O recheio pode ser o da sua preferência: presunto e queijo, legumes variados, linguiça, entre outros.
Mais Receitas no Blog Na Cozinha com Amélia

Postar um comentário

0 Comentários