Vamos mudar um pouco de assunto, que tal uma receitinha hoje? Fazer comida todos os dias é um desafio. Todo dia temos o arroz, feijão, uma carne, saladas, um acompanhamento. Mas tem dia que queremos fazer uma refeição simples e saborosa e que surpreenda a família. Nestes dias podemos fazer um Rocambole de Carne moída e ganhar aplausos. Confira a receita:
Rocambole de Carne Moída
|
Ingredientes: |
- 500 gr de carne moída
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- tempero pronto
- Sal à gosto,
- Tempero verde à gosto
Recheio:
- 1 perna de linguiça calabresa
- 4 ovos cozidos
- 1 cenoura ralada
|
Modo de preparo: |
- Tempere a carne com seus temperos favoritos.
- Acrescente os ovos batidos e o leite, misturando tudo muito bem.
- Acrescente o tempero verde.
- Acrescente a farinha misturando tudo muito bem. Reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.
- Frite a calabresa na própria gordura e deixe esfriar.
- Abra a carne entre dois plásticos enfarinhados, pode ser farinha de trigo ou de mandioca, deixando na espessura de 1 cm (+ou -) e do tamanha da sua forma.
- Cubra a carne com a calabresa, depois a cenoura ralada e por último disponha os ovos na beirada da massa.
- Com cuidado para não abrir a massa de carne, enrole o seu rocambole com o auxílio do plástico que ficou por baixo.
- Vá enrolando e apertando um pouco a massa para ficar firme.
- Unte uma forma retangular e coloque a sua massa de carne nela, com o auxílio do plástico.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até corar.
- Desligue o forno e deixe descansar por us 10 minutos, depois corte as fatias e sirva a seguir.
|
Tempo de Preparo: | 20 minutos |
Tempo de forno: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 8 porções |
Observação:
- O recheio pode ser o da sua preferência: presunto e queijo, legumes variados, linguiça, entre outros.
0 Comentários