Postagens

Mostrando postagens de junho 30, 2020

Destaque

10 Enigmas de Matemática para Desafiar a Sua Mente

Os enigmas matemáticos são uma excelente maneira de exercitar a mente e se divertir ao mesmo tempo. Eles estimulam o raciocínio lógico e a criatividade. Neste artigo, reunimos 10 enigmas matemáticos fáceis que vão desafiar suas habilidades. Cada enigma vem acompanhado da resposta, então, sinta-se à vontade para tentar resolvê-los antes de conferir a solução! 1. O Enigma dos Irmãos Dois irmãos têm idades que somadas dão 30 anos. Se o irmão mais velho tem 4 anos a mais que o mais novo, quantos anos tem cada um? Resposta: O irmão mais novo tem 13 anos e o mais velho tem 17 anos. 2. A Corrida dos Carros Três carros partem do mesmo ponto e seguem em direções diferentes. O carro A viaja a 60 km/h, o carro B a 90 km/h e o carro C a 120 km/h. Após uma hora, qual carro estará mais distante do ponto de partida? Resposta: Todos os carros estarão a 1 hora de distância do ponto de partida, mas o carro C estará a 120 km do ponto inicial, sendo o mais distante. 3. O Quebra-Cabeça dos Núme

Como fazer um Rocambole de Carne Moída delicioso?

Imagem
Vamos mudar um pouco de assunto, que tal uma receitinha hoje? Fazer comida todos os dias é um desafio. Todo dia temos o arroz, feijão, uma carne, saladas, um acompanhamento. Mas tem dia que queremos fazer uma refeição simples e saborosa e que surpreenda a família. Nestes dias podemos fazer um Rocambole de Carne moída e ganhar aplausos. Confira a receita: Rocambole de Carne Moída Ingredientes : 500 gr de carne moída 2 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo tempero pronto Sal à gosto, Tempero verde à gosto Recheio: 1 perna de linguiça calabresa 4 ovos cozidos 1 cenoura ralada Modo de preparo: Tempere a carne com seus temperos favoritos. Acrescente os ovos batidos e  o leite, misturando tudo muito bem. Acrescente o tempero verde. Acrescente a farinha misturando tudo muito bem. Reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos. Frite a calabresa na própria gordura e deixe esfriar. Abra a carne entre dois plásticos