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Mostrando postagens de junho 30, 2020

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Origem do nome de Tramandaí e emancipação

Origem do nome "Tramandaí" O nome "Tramandaí" tem raízes na língua tupi-guarani, e sua etimologia é objeto de diversas interpretações. Entre os significados mais citados estão "rio dos meandros", "rio do roedor" (referindo-se à presença de capivaras e ratões-do-banhado), "o lugar que se cerca para colher" (relacionado à pesca com redes) e "rio para pescar bagres", derivando das palavras "tar" (colher) e "mandi" (bagre) . A grafia do nome também apresenta variações em documentos antigos, como Taraman, Tramandi, Termandi, entre outras, refletindo a evolução da língua e da cultura local ao longo dos séculos . Emancipação de Tramandaí A emancipação de Tramandaí é um marco importante na sua história, ocorrendo em 24 de setembro de 1965, quando emancipou-se do município de Osório. O processo de emancipação foi impulsionado pelo crescimento populacional e pela necessidade de uma administração local mais eficiente,

Como fazer um Rocambole de Carne Moída delicioso?

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Vamos mudar um pouco de assunto, que tal uma receitinha hoje? Fazer comida todos os dias é um desafio. Todo dia temos o arroz, feijão, uma carne, saladas, um acompanhamento. Mas tem dia que queremos fazer uma refeição simples e saborosa e que surpreenda a família. Nestes dias podemos fazer um Rocambole de Carne moída e ganhar aplausos. Confira a receita: Rocambole de Carne Moída Ingredientes : 500 gr de carne moída 2 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo tempero pronto Sal à gosto, Tempero verde à gosto Recheio: 1 perna de linguiça calabresa 4 ovos cozidos 1 cenoura ralada Modo de preparo: Tempere a carne com seus temperos favoritos. Acrescente os ovos batidos e  o leite, misturando tudo muito bem. Acrescente o tempero verde. Acrescente a farinha misturando tudo muito bem. Reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos. Frite a calabresa na própria gordura e deixe esfriar. Abra a carne entre dois plásticos