Destaque

IMBÉ RECEBERÁ UNIDADE DA REDE STOK CENTER

Na manhã desta quarta-feira (19), o prefeito Ique Vedovato e o vice-prefeito Régis Cacetinho receberam representantes da Imobiliária Inova e da empresa Imbé Empreendimentos em seu gabinete. A reunião tratou sobre a instalação de uma unidade da rede de supermercados Stok Center no município.  A nova loja ficará localizada nas margens da ERS-786, no balneário Presidente, em uma área de aproximadamente 19 mil m². O empreendimento deverá gerar mais de 150 empregos diretos no município. A construção do prédio iniciará em março de 2025, com uma estimativa de nove meses para conclusão. A implementação da loja em Imbé é fruto de um investimento de mais de R$ 30 milhões da iniciativa privada. O Stok Center faz parte do grupo de supermercados da rede Comercial Zaffari, com o foco na venda de produtos no formato atacarejo, portando o diferencial do sistema de compras self-service.  Além dos chefes do Executivo Municipal, também participaram da reunião Rodrigo Marodim e Carlos Dubal, rep...

Receita: Torta Invertida de Banana e outras dicas

Receita: Torta Invertida de Banana e outras dicas

Bateu aquela fome ou quer agradar alguém especial? Faça um delicioso bolinho de banana, também conhecido como torta invertida. Minha receitinha é simples, fácil e perfeita para o café da tarde. No final da matéria tem outras dicas de receita que utilizam os mesmos ingredientes.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 16 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • Um pouco de água (para o caramelo)
  • 5 bananas caturras

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Caramelo:

    • Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até obter um caramelo dourado.
    • Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a dissolver o açúcar.
  2. Montagem da Torta:

    • Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem no fundo.
    • Corte as bananas ao meio e distribua sobre o caramelo. Reserve.
  3. Prepare a Massa:

    • Na batedeira, bata os ovos com os 250 ml de água até a mistura dobrar de volume.
    • Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter uma massa fofa.
    • Desligue a batedeira e, em outra vasilha, adicione a mistura líquida aos poucos na farinha de trigo, mexendo delicadamente.
    • Por último, adicione o fermento e misture bem.
  4. Assar:

    • Despeje a massa sobre as bananas carameladas na forma.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada e assada.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute dessa deliciosa torta invertida de banana!

Siga nosso canal no WhatsApp e FIQUE POR DENTRO DAS ATUALIZAÇÕES

Se quiser modificar a receita, uma dica é:

Torta Invertida de Coco: Substitua as bananas por Coco (ou amendoim torrado ou abacaxi, laranja, maçã) e proceda da mesma forma.

Cuca de Banana: A mesma receita, menos o caramelo. Faça a massa do bolo, coloque numa forma untada. Cubra com as bananas. Na raspa do bowl, coloque uma colher de margarina, duas de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo. Misture e faça uma farofinha. Cubra as bananas e leve ao forno. 

Gostou? Compartilha, Curte e comenta. Se quiser mais receitas pede no Facebook. Atendemos a pedidos. 

Comentários

Popular Posts

Baleias "orca" são observadas na costa de Tramandaí

Gari Foguetinho sofre acidente em São Paulo

Por onde anda a Deti?!?