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Supermercado Nacional de Osório Anuncia Fechamento e Inicia Liquidação de estoque

O Supermercado Nacional de Osório pegou a cidade de surpresa nesta quarta-feira (9) ao anunciar o encerramento definitivo de suas operações no município. A loja, um dos pontos comerciais mais tradicionais da região, abrirá suas portas ao público apenas até o dia 2 de agosto de 2025. A empresa não divulgou os motivos por trás da decisão, que gerou repercussão entre clientes e moradores.  No entanto, sabe-se que a aquisição das lojas do Nacional e Big pela rede francesa Carrefour gerou grande surpresa na população gaúcha com a decisão da empresa de fechar ou vender diversas unidades das duas bandeiras nos últimos meses em todo o estado, incluindo filiais tradicionais do litoral norte do RS como a de Tramandaí . Para se preparar para o fechamento, o supermercado adotará um novo horário de funcionamento a partir desta quinta-feira (10): das 8h às 20h, com a loja fechada aos domingos. Essa alteração busca otimizar o processo de encerramento e a reorganização interna. A grande notícia pa...

Receita: Torta Invertida de Banana e outras dicas

Receita: Torta Invertida de Banana e outras dicas

Bateu aquela fome ou quer agradar alguém especial? Faça um delicioso bolinho de banana, também conhecido como torta invertida. Minha receitinha é simples, fácil e perfeita para o café da tarde. No final da matéria tem outras dicas de receita que utilizam os mesmos ingredientes.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 16 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • Um pouco de água (para o caramelo)
  • 5 bananas caturras

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Caramelo:

    • Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até obter um caramelo dourado.
    • Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a dissolver o açúcar.
  2. Montagem da Torta:

    • Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem no fundo.
    • Corte as bananas ao meio e distribua sobre o caramelo. Reserve.
  3. Prepare a Massa:

    • Na batedeira, bata os ovos com os 250 ml de água até a mistura dobrar de volume.
    • Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter uma massa fofa.
    • Desligue a batedeira e, em outra vasilha, adicione a mistura líquida aos poucos na farinha de trigo, mexendo delicadamente.
    • Por último, adicione o fermento e misture bem.
  4. Assar:

    • Despeje a massa sobre as bananas carameladas na forma.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada e assada.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute dessa deliciosa torta invertida de banana!

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Se quiser modificar a receita, uma dica é:

Torta Invertida de Coco: Substitua as bananas por Coco (ou amendoim torrado ou abacaxi, laranja, maçã) e proceda da mesma forma.

Cuca de Banana: A mesma receita, menos o caramelo. Faça a massa do bolo, coloque numa forma untada. Cubra com as bananas. Na raspa do bowl, coloque uma colher de margarina, duas de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo. Misture e faça uma farofinha. Cubra as bananas e leve ao forno. 

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